NEUE REISEINSPIRATIONEN FÜR DEN FRÜHLING

Für Frühlingsgefühle ist es nördlich der Alpen noch zu früh, jedoch nicht, um neue Reiseideen zu außergewöhnlichen Destinationen auch für Kurzreisen zu sammeln.

PIEMONT

I. Luxuswochenende am Lago Maggiore mit Kochkurs im Michelin Stern Restaurant
Selten kann man hinter den Kulissen bei einem renommierten Michelin Sternekoch den Geheimnissen seiner Kreativität und Individualität näher kommen.
Bei einem privaten Kochkurs mit dem Sous Chef eines 2** Michelin Stern Restaurants erwartet Sie dieses einmaliges Erlebnis. Sie genießen hervorragende Produkte, Inspiration in subtilen, außergewöhnlichen und mitunter originellen Kreationen trefflich in Szene gesetzt.
Es erwartet Sie außerdem ein Degustationsmenü mit 5 Gängen in dem 2** Michelin Stern Restaurant am Ende des Kochkurses.
Ihr Ausgangspunkt ist ein 5*****L Hotel direkt am Ufer des Lago Maggiore mit atemberaubender Aussicht auf den See, sehr schönem mediterranen Garten, eigenem Strand, Außenpool mit Aussicht auf die Borromäischen Inseln und einer eigenen Bootsanlegestelle.
Ein unvergessliches Verwöhnprogramm.
Luxuswochenende mit Kochkurs im Michelin Stern Restaurant am Lago Maggiore Luxuswochenende mit Kochkurs im Michelin Stern Restaurant am Lago Maggiore
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ABRUZZEN

II. Ursprünglichkeit im Bergdorf in den Abruzzen
Das US-Magazin Forbes hat 2018 das Ranking der besten Städte erstellt, in denen man mit wenig finanziellem Aufwand sehr gut leben kann. Unter den von dem renommierten amerikanischen Magazin 10 weltweit ausgewählten Regionen für die Lebensqualität, befinden sich auch die Abruzzen, u.a. mit Città Sant'Angelo, einem der schönsten Dörfer Italiens in der Provinz Pescara: hier verbinden sich Charme der Geschichte mit einer Landschaft unberührter Natur. Ihre Schönheit ist mit der der Toskana zu vergleichen, jedoch noch nahezu unberührt vom Tourismus.
Für Ihre Entdeckungen wohnen Sie in einem sogenannten „albergo diffuso“; einer „dezentralen Unterkunft“, einem Hotel bestehend aus verschiedenen Zimmern in separaten Häusern in einem kleinen historischen Borgo (Dorf), in direktem Kontakt mit den Einheimischen.
Die Geschichte dieser im Nationalpark „Gran Sasso“ liegenden Unterkunft ist einzigartig: 1998 entdeckte ein sehr reicher Mailänder ein verfallenes von mittelalterlichen Festungsmauern umgebenes Dorf, auf 1250m Höhe im Herzen der Abruzzen, und verliebte sich in dieses.
Er kaufte über ein Drittel der Häuser und richtete Hotelzimmer darin ein, die über den ganzen Ort verstreut sind.
Wer wissen möchte, wie das Leben in Italien vor 500 Jahren ausgesehen hat, kann es hier wirklich noch erleben!
Ursprünglichkeit im Bergdorf In den Abruzzen Ursprünglichkeit im Bergdorf In den Abruzzen
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EMILIA-ROMAGNA

III. Genussreise beim Balsamico-Essig Produzenten
Jeder kennt inzwischen das „Schwarze Gold“ von Modena, den Aceto Balsamico Tradizionale! Die wenigsten kennen hingegen seinen Ursprung. Die erste Überlieferung geht auf das Jahr 1046 zurück, als der deutsche Kaiser Heinrich II. auf dem Weg zu seiner Krönung nach Rom eine Pause in Piacenza einlegte.
Bei jener Gelegenheit bat er Markgraf Bonifaz von Tuszien, Vater der berühmten Gräfin Mathilde von Canossa, um ein wenig seines vorzüglichen Essigs: er hatte gehört, dass man „diesen hier auf ganz treffliche Weise herzustellen vermag“; als Elixier und Balsam zugleich wurde er von den Herrschern der damaligen Zeit hoch geschätzt.
Im Zuge der kaiserlichen Imprimatur wurde der Balsamessig während der gesamten Renaissance fester Bestandteil der herrschaftlichen Tafeln, z.B. am Hofe der Herzöge d`Este.
Im 19. Jahrhundert schließlich häufen sich in den Aussteuerlisten adliger emilianischer Familien die Hinweise auf den Balsamico. Es war damals üblich, der Aussteuer einer adligen Braut auch Gefäße des wertvollen Balsamico oder eine Essigfassbatterie samt ihres kostbaren Inhaltes hinzuzufügen...
Noch mehr erfahren Sie, aber vor allem probieren Sie, indem Sie direkt auf dem Landgut eines Essigproduzenten (Acetaia) wohnen, in ruhiger Panoramalage und mit einer sehr gastfreundlicher Familie.
Die private Besichtigung und Führung in der Acetaia (mit dem Balsamico Essigproduzenten) ist eine wahre Sinneserfahrung: von der Traubenpressung, über das Keltern, das Eindicken des Mostes, bis hin zur Lagerung in über 1500 Holzfässern; die Degustation verschiedener Typologien von Balsamico Essig aus diversen Jahrgängen mit Ideen für kreative Rezepte kann nicht fehlen.
Kennen Sie z.B. Kaninchenfilet in Balsamessigglasur mit hauchdünnen Parmesanscheiben, die Salsa aus Waldnüssen und Balsamessig zu Wild oder Pasta, und Erdbeeren mit Balsamico-Essig und Basilikum?
Exklusive Trüffel- und Weinreise ins Barologebiet: Gruppenreise für Feinschmecker nach Alba Exklusive Trüffel- und Weinreise ins Barologebiet: Gruppenreise für Feinschmecker nach Alba
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